Retour aux recettes                                 Liq N° 8

Liqueur de citron vert


- 1 kg de citrons vert non traités
- 1 litre de rhum blanc
- 1 gousse de vanille
- 1/2 kg de sucre de canne
- 10 cl d'eau  


Prélever les zestes des citrons

puis les couper en fines lanières.

Mettre les zestes dans un saladier avec le rhum et

la gousse de vanille fendue.

Couvrir et laisser macérer pendant 24 h.
Au bout de ce temps, presser les citrons verts.

Verser le jus dans un grand faitout.

Ajouter l'eau et le sucre puis porter à ébullition,

faire bouillir 1 min puis laisser refroidir ce sirop.
Filtrer le rhum et mélanger-la au sirop refroidi.

Mettre en bouteilles et fermer hermétiquement.

Laisser reposer 2 semaines avant consommation.

Liqueur de clémentine


 - 4 clémentines
- 1/2 litre d'eau-de-vie
- 250 g de sucre
- 0,25 litre d'eau  


Laver les clémentines, les peler avec un couteau économe. Mettre les zestes avec l'alcool dans un bocal,

fermer hermétiquement.

Laisser macérer pendant un mois puis filtrer.

Faire un sirop de sucre, laisser refroidir et l'ajouter à l'alcool.
Attendre 4 jours avant de mettre en bouteilles.